焼きたて2006年10月17日 00時51分15秒

今日の遅い晩ごはん(22:30頃)のおかずです。
日曜日にせっせと作っておいたエビ餃子です。
焼き加減もばっちり。T-FALのフライパンのおかげです。

半額で仕入れた冷凍むきえびを粗みじん切りにして、
タマネギはみじん切りした後に塩を加えて水分を絞っておいて、
このままだとコクが出ないので、余り物の豚バラの切れっ端少々を細かく刻んで、
これら全部と醤油、酒を大さじ1杯ずつ入れて混ぜまくります。
あとは市販の餃子の皮に包んで焼くだけ。
調味料の比率はレシピを調べましたが、具材の比率はカンで作りました。
もう二度と作れない味です。

次は皮も自作して蒸し餃子か水餃子作るかな。
(この市販の皮だと蒸したらグズグズに崩れた・・・。)

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